Могучее утешение

Дарья Синица
Людей не нужно. Я один и - честно -
один останусь, если выбор - мой.
До той поры, покуда мы не вместе,
в теченьи дней, пока я не с тобой,

я никому не посвящу ни строчки
и ни о ком не допущу слезы.
Холодный цвет твоей ночной сорочки
пусть будет блеском медленной звезды,

что я найду на небе, и под утро
она последней скроется из глаз.
Не изменяя прежнего маршрута,
я, как Сизиф, приду в который раз

к большой воде и, наблюдая воду,
я стану полон тихой красотой.
Дышу свободно. И все эти годы
я не один.
Я мысленно с тобой.






14 декабря 2013 г.