Новогодние загадки 3 -4

Григорий Дарманьян
3 Три снежных кома,
нос - морковка.
На голове всегда ведро,
помощник Дед мороза ловкий.

4 Из снега слеплен детворой,
зимы бессменный постовой.
Он поручениц Дед Мороза,
спешит на помощь без вопросов.