Холуи

Холин Владимир
Прихожу я к чиновнику: «Дай!
По закону положено дать!»
А он — пальцем — на дверь, мол: «Хиляй!
Мне начальник сказал — не давать!»

Я — ему с возмущеньем: «Холуй!
Вот — махну, и останется — прах!»
А он тихо в ответ: «Не балуй».
И холуй из охраны — в дверях!

Для чего же в законе — слова?!
Вспоминается лживый троцкизм...
Ухожу, и гудит голова:
Холуи... холуяж... холуизм!

Как же носит поганых земля?!
Ты попробуй пройти на перрон!
Перед входом — аж три холуя!
В электричке — их полный вагон!!

Так и служат: холуй — холую,
И встают против нас — как один!
Есть — кумир, есть молитва рублю,
Есть и праздник у них - «Холуин*».

Развелось — словно после дождя!!
Вспоминается детский кураж:
Сабля — острая, шляпки — летят
С валуёв, и прощай холуяж!

Я рублю и стреляю в упор!
Сам и суд, и палач волуям.
И суров, справедлив приговор
Мухоморам и их холуям!

* Хэ;ллоуи;н (англ. Halloween,) — современный праздник  история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается в ночь с 31 октября на  1 ноября, перед Днём всех Святых. Основными темами Хэллоуина являются смерть, зло, монстры и оккультизм.