Семейные навыки

Русский Солдат
Не имея семейных навыков,
Ты и я – девчонка с мальчишкой,
Забывали в эмоциях главное,
Набирая, как бонусы, шишки.

Нелегко нам давались экзамены,
Всё равно, от ошибок мудрея,
Согревались семейным пламенем,
Там, где было другим холоднее.

Проходя через все испытания,
Те, что выдались нам с тобою,
На «отлично» усвоили знания,
Поднесенные то ли судьбою,

То ли просто кем-то завистливым.
Дело в общем-то даже не в этом –
Ты со мною делишься мыслями,
Называя своим поэтом.

Что бы жизнь перед нами не ставила,
Мы с годами освоили навык
И живем по своим уже правилам,
Заслужив, без сомнения, право

Быть тебе родником вдохновения,
Мне – надёжным и верным мужчиной.
И такое ценя положение,
Мы растим теперь дочку и сына…

© Сергей Ефимов