В гостях

Надежда Шиманская
Я положила руку на твою могилу...
Песок...холодный и сырой.
И сердце сжалось,и душа заныла,
перед глазами ты стоишь-живой.

Все замерло вокруг,так дороги мгновения
Ты рядом, мне реальность не нужна.
Да,знаю,пять минут,как будто путь к спасенью,
И я уеду в мир где нет тебя.

Так тихо, глухо, здесь покой.
Все умерло.Лишь жизни отголоски.
В искусственных цветах,огнях в стекле,
да на камнях людей наброски.

Хозяйка-Память вывернет наружу,
Всю боль и слез не удержать.
Тихонько поскулю,покоя не нарушив,
Очнусь от слов:"Нам надо уезжать..."

"Родной,Любимый!...уезжаю...
Ты приходи ко мне во снах!"
С могилы руку убираю,
Исчез твой образ,словно взмах...

              (Отцу посвящается)