Первая уральская зима

Виктор Зуду
С утра обильный снегопад,
Я почему –то ему рад.
Снег ляжет и, наверное, надолго.
Вокруг бело, летает снег
И покрывает белый свет,
Ложится тихо рядом с дверью у порога.

Вот так приходят зимы тут,
Сугробы снежные растут,
Снег заметает все тропинки и дороги.
Сижу я дома, печь топлю,
Включаю, триколор смотрю,
Программ различных в триколоре много.

И это первая зима,
Наверно, не сойду с ума.
Зима проверит на выносливость и прочность.
Чтоб не замерзнуть, есть дрова,
Чтобы писать, найду слова,
Для выражения своих  мыслей нужна точность.

Пускай везде ложится снег,
Пусть время ускоряет бег,
А я на месте, без движения остаюсь.
Я, как всегда, сейчас и здесь,
В  любой снежинке, знаю, есть,
Сегодня в белом снеге растворюсь.
24.10.13 год