Отцу

Сокол
17.12.2013
 

Рвётся  моя душа…
   Туда… туда…
      В небеса….
Сердце кричит…
   Болит…
      И память стонет… скорбит
С Тобой,
   Отец мой,
      Всегда…
Сквозь веси… года… говорит…
И шепчет сыновье – прости
За то, что молчал – извини….

О мне бы вернуть те года,
Что рядом бывал, иногда…
И вспомнить тепло Твоих рук
И голоса строгого звук…
Рыбалку, ту, на заре…
Картошку, что спеклась, там - в золе
И байки, в ночной тишине,
Что б то не забылось во мгле….

Что б мог, всё ж, в послед, сыновьям
Увы, не родным, братовьям…
Ту Память пропеть-обсказать…
Сыновью любовь передать…
Что б хоть иногда, иногда,
Привела на погост их судьба,
И низкий, от сердца поклон,
Голов непокрытых их склон….

Что б знали, как рвётся душа…
Туда…, туда…,
В небеса…
Как сердце сыновье болит…
И Память стонет… скорбит…
______________"_______________