Кошка и птица Пауля Клее

Всеволод Самсонов
Кошка умна
и крадётся умело.
Ждёт, выжидает
гибкое тело.               
Глазки, что камеры,      
видят в ночи.
Нет, никому
от них не уйти!

В пламени глаз
звериная воля.
Жертва в капкане -
и нет другой доли!               

Птичка-глупышка!
Ты и не знаешь,
что тут в саду               
тебя ожидает.

Нет, не уйти
от «зеленого пламени»,
птахе наивной
с хвостиком маленьким.

Лапки кошачьи
схватят пернатую.
Зубки вонзятся,
в шейку цветастую.

Когти-иголки,               
чуткие ушки,               
зубки-прихватки,
волшебные глазки -
вот арсенал
кошки моей.               
Где ты пичуга?
Взлетай же скорей.

:::
        милые птички, взлетайте скорей...

1.
Кошка хитра
и крадется умело.
Ждет, выжидает
пушистое тело.               
Глазки, что камеры,
видят в ночи.
Нет, никому
от них не уйти…

В пламени глаз
растворяется воля.
Птичка в капкане -
не видеть ей воли…

Эх! Птичка-глупышка,
ведь ты и не знаешь,
что в этой засаде
тебя поджидают.

Нет,  не уйдет
от зеленого пламени
птичка наивная
с хвостиком маленьким…

Лапки-царапки
схватят пернатую,
когти вонзятся
в шейку цветастую.

Когти-иголки,
цапки-царапки,
зубки-прихватки,
волшебные  глазки -

вот арсенал
кошки моей.
Эх, милые  птички,
улетайте скорей!


на фото "Кошка и птица" Пауль Клее 1879-1940 г.
               немецкий,швейцарский художник, график.