Бунтует Киев!

Ник Мамаев
Прихваты стран чреваты кутерьмой
И полным несогласием народов.
Жизнь кажется ужасною тюрьмой,
Готовы жертвовать своей кормой,
На Метрополию сложив все недороды.

Пример Литва и «украинский» Крым,
Вся Львовщина и Кенигсберг, Курилы.
Приходится им всем платить калым.
Конфликт затих, не устраним,
Законы все и ухищренья хилы.

Жизнь всем являет катаклизмы,
Неразбериха тут и там.
Правительству потребны клизмы.
Политики «вне укоризны»
В них уживается бедлам .

Бунтует Киев! Беспредел!
Не видно выхода в туннеле.
Болтать непросто в тине дел.
Ум слаб и волос посед,
Живя с улыбкой Панагеля.

Как образумиться и жить,
А не топтать траву Майдана.
С соседями, как встарь, дружить.
Все пятна вновь не ворошить.
Заглянет ли в Судьбу Нирвана?

Но я надеюсь! Не сдаюсь!
В Природу верю неотступно.
По праздникам большим молюсь,
Хочу, чтоб выстояла Русь…
Раз всё доступное преступно!

17.12.2013 Санкт-Петербург