мой друг

Куприн Олеся
Мой старый друг Марвин
Курил, и писал немного.
Он клялся - безумный Дарвин
Неистово верил в Бога!

Он знал, меня рвет ночами
От вкуса воды и хлеба.
Мой Марвин делясь речами
Заискивал перед небом.

Мой старый друг Марвин верил
В разумное одиночество.
Он делом меня проверил
На псиную несговорчивость.

Мой Марвин листал газеты,
Читал и шутил немного.
Задумчиво до рассвета
Прощался со мной у порога.