морок

Вера Удинцова
Нескладно и робко снежинки
Слетали с понурых небес,
Кружились и пухом ложились
На серый нахохленный лес.

Накинут на зимнюю сказку
Прозрачный налет тишины.
Неспешно быль-небыль-побаску
В танцующем свете луны

Лесник старый на ночь расскажет,
Подкинет в печурку дрова.
Усталость на веки наляжет
От выпитой водки, тепла.

И будет бубнить низкий голос
Про подвиги канувших дней.
А в небе распустится лотос
В оправе из звездных камней.

Как тень подойдет незнакомка
И ласково глянет в глаза.
Румянец, улыбка, походка,
Да русая в лентах коса.

Усядется рядом, обнимет,
Зажжет поцелуй на губах.
И разум сознанье покинет,
Утонет в горячих мечтах.

***
Я утром очнулся в сугробе,
Один на опушке в лесу.
Вдали от проезжей дороги
Вчера заблудился, уснул.

А ночью кружили метели
И кутали землю в снега.
Меня же спасли, отогрели
Знать Леший да баба Яга.