Снег в сентябре

Анна Шодик
В сентябре снег - не зима,
Это лишь предупрежденье
Для  хозяина  села-
Заготавливать поленья,
Сено к дому подвозить
И бабам хаты побелить.

Это признаки зазимка.
Будет тепло и росинка-
Бабье Лето  впереди,
Зима будет  позади,
А девчатам и парням-
Целоваться до утра.

Все идет-не как хотим-
От природы - не уйти
И идет не исчисленьем,
А по божьему веленью!