Взгляды серия. Я нёс хозяину обед

Анатолий Потоцкий
Я нёс хозяину обед...
Косильщик он, траву он косит,
А ест он всё...Кто, что приносит...
Я нёс десятка два котлет.

Но далеко, ох далеко
Растут те сочные луга...
А я собачка - мелюзга,
А груз тяжёлый - нелегко!

Я кое-что сгруппировал,-
В себя , конечно. Я схитрил;
В корзинке две котлетки,может три...
А спросит: "Где?" Скажу, что потерял...

Теперь и тяжело...и стыдно мне,-
Котлетки так и тянут лечь на место...
Наслушаюсь ещё знакомых слов протеста,
Посплю пока на этом топчане...

        Ростов-на-Дону      17 декабря 2013 г