Трепет во мгле

Надежда Бондарь
Сложились в стопочку мечты
из жизни прошлой, настоящей,
от чувств несчитанных остыв,
собой наполнив целый ящик.

Как будто, почта многих лет
достичь не хочет адресата,
решила в теплоте помлеть
в конвертах, некогда крылатых.

Тесьмой перевязала их
скупая проза бытовухи
и слог мечтательный утих
не потревожив звуком уха.

И только трепетный эфир,
всех мыслей помнящий теченье –
надежд твоих и дум кумир –
не спит под звёздное свеченье.

Доносит слуху из глубин:
- Призыв желанный твой услышан!
Ты – не один! Ты – не один
мечтаешь под небесной крышей!

Там, где-то рядом, на земле
живёт во всём тебе подобный!
Перст сновидения во мгле
оставит след о нём подробный.

Мечты сольются в унисон
в пространстве вечного биенья,
Друг к другу повернув лицом
Единомыслящих творенья!

17.12.2013г.