Воспоминания о коммунальной квартире

Елена Лобунская
Уже живу в отдельной я квартире,
Но по ночам мне снится сон-кошмар,
Что дверь закрыта в ванной и сортире,
На кухне от соседей слышен гам.

И эта коммуналка в старом доме,
И перед окнами шумит проспект,
Мне жилы рвёт, хоть я уже на воле
И на плите лишь мой стоит обед.

Какого чёрта снятся дед и бабка?
А дед ведь помер в комнате своей.
Сбежала внучка ночевать у Вальки,
А я с покойником, их рядом дверь.

А дальше ещё хуже было дело,
Там похорон вертелась кутерьма.
Под вечер унесли уже и тело,
Сосед поддатый рвётся до меня.

"Где деньги, Лен? Ты признавайся,сука!
В квартире ты была совсем одна."
Он озверевший тянет ко мне руки,
Почти что душит гадкая клешня.

Жена его насильно оттащила,
Закрылась я ни мёртва, ни жива.
Они всю кухню переворошили
И утром та потеря найденА.

Тут извинения полились градом,
Купили мазь, мне мазать синяки.
Опять попойки и закуска валом,
Дым коромыслом, толпы, сквозняки.

Я с молодой семьёй жила недолго,
И вскоре мы затеяли размен.
Но  тот кошмар я не забуду только.
Наверно, бродит  яд средь моих вен.