Воробей

Людмила Гульева
Воробей, воробей
Среди пташек посмелей.
Прилетел к кормушке,
Вот где есть пирушка.
Птичек быстро растолкал,
Скоренько зерно склевал,
Но ему всё мало,
Залез на горку сала.
Поклевал его немного,
Вот теперь пора в дорогу.
..........
Воробейчик, воробей
Ты себя – то пожалей,
Прыгаешь уже с утра,
Может спать давно пора?
Как могу спокойно спать?
Надо зёрнышки искать.
2013.