Дорогой подземелий

Михаил Андреевич Егоров
Дорогой тёмных подземелий,
Туда, где горе и веселье
Слились в сплошную полосу,
Навстречу тайне я иду,
Сквозь паутину невезений…

Во сне я верю, но не жду
Решенья всех моих сомнений,
Ведь это сон, а наяву
Я бед молитвой не решу,
Сорвав оковы сновидений,

В пустую всматриваясь тьму…

Забыто много изречений
Великих
В чём их назначенье?
Зачем рождались в головах,
Чтоб умереть, рассыпав прах?

И глухо дышит подземелье,
Раскинув сеть своих тоннелей.
Журчанье призрачных капелей
Поддакивает сну…
Проснусь, пойду –

Послушаю немую тьму…

март 2012 г.