Непричащенный солью

Неподлежащая
             
Special for Лина Сальникова (ибо вдохновила своей "Девушкой-чайкой")



Девушка-нимфа, ты рождена для моря, ты рождена из моря и дышишь им же.
ты подчиняешь силой его прибоя, не позволяя смертным остаться ближе.
ты повторяешь море, его изгибы, пена морская словно твоя обитель
волны ласкают. волны твои эгиды. берег далекий снова тебя обидел,
не принимая попыток казаться проще, не разрешая девой сойти на сушу,
кровь на запястьях как драгоценный росчерк, дар для того, кому берег излишне душен,
рай для того, кто устал задыхаться слогом, в тщетной попытке остаться кому-то нужным,
море встречает в синем, излишне строгом. нимфа, чья кожа белее морских жемчужин,
нежно выводит линии на предплечьях. непричащенный солью - не верит знакам,
но не отвергнут морем, за что навечно - он, обладая именем, им не назван.
что ей до имени, если волнуя море - волны меняют смысл, шлифуя камень.
девушка-нимфа, знаешь иное? молви.
он же поставит точку и скажет – Amen.