Повод для знакомства. на Е. Денежкину

Геннадий Кузнецов 14
http://stihi.ru/2013/12/16/3327

Зачем мне ваши валенки?
Екатерина Денежкина

Зачем даете мне ненужные советы?
Как будто знаете, что завтра всех нас ждет.
Зачем мне валенки горячим летом?
Надену ! Если летом снег пойдет.

У вас в душе злорадствуют метели,
Обиды лед бежит по руслу вен,
В моей душе весна, поют капели -
Скажите, ваши валенки зачем?

А может быть у вас на сердце лето,
Рассвет встречаете под нежный шум волны?
Скажите, там , где море радости и света,
Нам с вами разве валенки нужны?
---------------------------------------------------

"Повод для знакомства"

Купите валенки, не дорого отдам.
В цене сойдемся, мы совсем не жадны.
Они со мною помнят Магадан
И Воркуту. Ох, будь они не ладны!

Купите валенки, я много не возьму.
За вашу красоту отдам за двести.
Что говорите, летом ни к чему?
Так можете подарок сделать тестю.

От ревматизма лучше средства нет.
Да экономия к семейному бюджету.
Я лес валил в них целых восемь лет,
Точнее зим, а им и сносу нету.

Купите валенки всего лишь за пятак.
Как быстро наступил июльский вечер!
А, так и быть, возьмите просто так,
На память о короткой нашей встрече!