Ледяная горка

Лидия Степанова -1
 
 Горка, горка ледяная!
 Лучше я игры не знаю,
 Чем по горке ледяной
 Прокатиться мне зимой.

 На санях лечу я. Ух!
 Аж захватывает дух!
 А за мною на дощечке
 Вслед несется
 Друг мой Петька.

 Обгоняет на картонке
 Нас какая-то девчонка,
 И на скользкой на фанерке
 Справа мчится
 Друг Валерка!

 Разгонюсь еще разок!
 Подгоняет ветерок,
 Щеки щиплет мне мороз,
 Но я вовсе не замерз.

 Не успел уйти в сторонку,
 Сшибла с ног меня девчонка.
 Мы упали. На фанерке
 Налетел на нас Валерка.

 Вот скажу я вам , была
 Прямо куча тут мала!
 Горка , горка ледяная! –
 Лучше я игру не знаю.