Накануне

Зайцев Павел
Ночь опять светлячки включает
дальних звёзд. И наверняка
где-то чашку с остывшим чаем
согревает твоя рука...
Ты опять обо мне скучаешь
и считаешь до встречи дни,
почтальонов внизу встречаешь,
словно родственники они...
День прошедший был самым важным,
вдруг, в потоке среди машин,
промелькнул силуэт мой дважды,
растревожив покой души...
Не тревожься, печаль отпустит,
вместе с солнцем придёт ответ...
Доливаешь по капле грусти
и тихонечко ждёшь рассвет...
В сон твой утренний, чуткий, нежный,
вдруг ворвётся неждань звонка!...
Здравствуй мой океан безбрежный,
утонувший в моих руках!...