Участник 23. Игра воображения - 119

Парад Иллюзий
КАТЕРОК

Позабытый детьми в акватории порта,
Катерок возмужал, закалился в боях,
Покорил океан, где в составе эскорта
На одной из регат был посыльным у яхт.

И носило его в доки устья Гудзона,
Он сновал среди шхер ненавистных Кариб,
Миссисипи прошёл, став по рубку зелёным,
В Амазонке едва боту борт не расшиб.

Покорил грозный Тигр и просторы Евфрата,
В хитром нильском порту изучил все ходы.
Чайки метили борт, угрожал аллигатор,
Но всегда избегал он пробоин и дыр.

Время шло, за бортом чередой проходили   
Лишь названия рек, кабачков и бистро…
Не цепляло ничто, мерно таяли мили
За кормой, а судьба вдаль гнала катерок.

Но однажды под мост вышел после отлива,
(Был ли повод какой, или просто, на спор)
Там увидел баркас, что скучал сиротливо,
И впервые его… захлебнулся мотор.

С той поры под мостом, где опоры и сваи,
В свете радужных ламп дует ласковый бриз.
И спешит катерок, его друг ожидает,
И они в унисон там поют вокализ.   


(за заплаткой – катерок и баркас)