Туман истукана

Ирина Дровосек
Характер тает сахаром  в стакане.
За жизнь цепляюсь сломанным ногтём.
Рассвет встречаю карасём в сметане
На грани меж битьём и бытиём.

Трепещет день, счастливый новобрачный.
Он в ночь влюблён, несётся во всю прыть,
Туман рассеял - горизонт прозрачный.
В сознанье ясном истину не скрыть.

В пыли времён безмолвно изваянье.
Тот истукан печать любви хранит.
Он воплотил сердечное признанье.
Через века несёт его гранит.

Картинка из Инета