Капель

Николай Ивакин
Стрельнёт капель, - ей в след вторая метит,
От зимней спячки пробуждая лес.
И целый день большое солнце светит
Из голубого полога небес!

Здесь птичий гам и светлый дым проталин,
И по ложбинам талая вода...
Давно ли здесь метели завывали
И лица обжигали холода?!

Ещё немного и Десна проснётся,
Высокой грудью взламывая лёд.
И ребятнёй, с "Покровки", разнесётся:
"П - о - шёл, п - о - шёл по речке ледоход!"

...Куда девались - тяготы былые?
Кто мне помог их в небыль отшугнуть?..
Я полон сил, как в годы молодые,
А если жизнь сложна, то лишь чуть - чуть.