Так кратки счастья дни!

Евгений Чесноков
Так кратки счастья дни!
И - ненадёжна память.
То - тяжкою и плотною портьерой,
То - легче и прозрачней невесомой паутинки.

Бросаю тщетный взгляд
Незрячим оком.
Что было - то прошло...
Да и ужели было?

А не привиделось в пустом мечтанье,
В неистовстве тех странных жёлтых дней -
Томительных, бесплодных!