Морозно, тяжело, вальяжно...

Салюми 1
Морозно, тяжело, вальяжно
Встречает лес своих гостей.
Сей мир приветствует отважных,
Забывших летний пыл страстей.

Могучий стан столетней ели
Слепящей белизной объят.
Её подруги повзрослели,
В вуалях сказочных стоят.

Всё на приволье отдыхает,
Сковавшись ледяным дождём.
Ничто от дум не отвлекает,
Почив в величии своём.

Лишь может птаха, где далёко
Крылом, взлетая, зашумит.
Иль волк, шатаясь одиноко,
Трусцой сквозь ельник пробежит.

И в этом призрачном забвенье,
Всей грудью благодать впитав,
Ты ощутишь вдруг откровенье,
От сует будничных отстав.