Наша дорога

Татьяна Титушкина
Я верю в людей
И всегда буду верить.
И этих идей
Ничто не изменит.
Я живу лишь надеждой,
Своими мечтами.
Но порой возвращаюсь
В нашу реальность.
Она ужасает,
В ней ненависть, злоба,
Стоны страдальцев
И мрак беззаконья.
Если ты – человек,
Они, увидев, задавят.
Сотрётся твой след,
Ничего не оставив.
Бороться ты должен
Каждый день за себя,
Потому что сегодня
Иные «друзья».
Ты им поможешь,
На ноги поставишь,
Всю душу откроешь…
И будешь наказан…
Казалось, за что?!
За свою доброту
И, должно быть, за то,
Что не предал мечту…
Так и живём мы –
Нас очень немного.
Пробиваем сквозь камень
Нашу дорогу.

07.11.2007