Посмотрим в глаза друг другу

Алена Семёнова
Инвалидом покалеченным
В третье тысячелетие
Заползало человечество
В ранах и увечьях,

С горсткой обречённых на служение,
Ищущих в глазах царство божие,
Армии, орды потребления
Одиноких, сирых, ничтожных.

Кое-кто поминает мёртвых,
Празднует рождение Жертвы
И о здравии живых молит
От неверия изнеможденных.

Кое-где протестное движенье
Поднимает занавес железный
Излучая ближнему уважение.
Царство Божие в глазах честных.