Стихает двор, стирает притчу ветер...

Рита Заславская
Стихает двор,стирает притчу ветер
О том,кто cтал героем строк моих,
Но тишину обрёл вчера в кювете,
Среди простых соцветий полевых

Его жена щекой к окну прижалась
(Такими видел женщин Рафаэль,
Когда их вдруг пронизывала жалость
По тем,кто лёг в холодную постель...)

...Когда вчера влетела к ним соседка
И закричала,что рожает дочь,
Он взвесил вмиг,что транспорт ходит редко,
А аргументы "против" выгнал прочь...

Напрасно опыт возражал,что плохо
Нестись под вечер в ливень по горам,
И дикий гром безумствовал и охал,
Но нет достойных доводов для мам..

Какая кисть вернёт на холст картину,
Как он доставил ценный груз в район,
Как взял таблетку нитроглицерина,
И как сморил его в дороге сон...

Случилось это очень близко к дому,
Где он мечтал не раз,что отдохнёт,
Где мозг его бежал теперь в солому,
И начал он безжизненный полёт

Притихший двор проснулся среди ночи,
Когда рыдал над телом старый вихрь
И выли звёзды хором:"Аве,Отче!"
Над тем,кто был теперь одной из них

Рвала седины на себе старуха,
Жена винила в этой драме ночь,
Божился ветер:"Если было б сухо..."
Но муж один,и нет врача помочь...