Бывает так

Наум Хвор
Бывает так: сквозняком тоска
Носится рядом, царапает по вискам.
Обычно в таком случае махнёшь виски,
В глазах искорки, в душе всплески.
Движения становятся неаккуратны и резки.

После подъёма всё идёт на спад.
На глупости свои сам говоришь:"Все в сад.
Или в лес, или полем, и нефига тут грустить."
Вроде бы всё прогнал, не осталось грусти,
Но понимаешь - нет, не скоро ещё отпустит.