Не жаль мне жизни, прожитой напрасно

Геннадий Румянцев
Не жаль мне жизни, прожитой напрасно,
не жаль ольхи надломленную ветвь,
очаг любви, что согревал не часто,
дремал в тиши, желая только тлеть.

И я с тоски, что вдруг бывает злою,
себя корил уже в который раз.
Крик журавлей пронёсся надо мною,
но только лишь, как отшумевший вальс.

Ах, осень жёлтая, мне не мила прохлада,
что душу мне на миг обволокла.
Осенняя , усталая бравада
вновь полыхнуть любовью не смогла.

Я ж не утих, я жду осенней бури,
когда она, не ведая преград,
быстрей летящей мне навстречу пули,
сразит любовью, подарив твой взгляд.

И я воскресну, встрепенусь, как прежде,
чтоб вновь запеть про радость и любовь,
чтоб развесёлым, с трепетной надеждой
испытывать волнения и новь.

Тогда пойму, что жил я не напрасно,
что и во мне жива поэта ветвь,
что до сих пор с дыханьем не угасло
желанья песни радужные петь.