Кино

Юлия Мороз-Самойленко
Как легко дать кому-то совет,
Все порой до предела понятно.
Без труда продолжая ответ,
Где его начинают невнятно.

Чем закончится чье-то кино,
Догадаться, обычно, не сложно.
Только всем, как всегда, все равно,
Даже если и очень возможно.

Человек человеку не брат,
Мне хотелось в обратное верить.
Только вновь упирается взгляд,
В эти, плотно закрытые, двери.

И с собою один на один,
Ты опять принимаешь решение.
Среди тысячи веских причин,
Среди тысячи ложных сомнений.

Будто паузу кто-то нажал,
Ни вперед, ни вернуться обратно.
Там, где ждали - давно опоздал,
Где не ждали - успел многократно.