В бессилье дней и мутности событий

Рита Заславская
В бессилье дней и мутности событий,
В плену больных и уязвимых Я,
Ищу я в рифмах трепетных укрытий:
Они - приют спасенья для меня...

Осенней ночью скомканные строки
Из уст моих выходят за порог,
И бродят ночью, в дебрях, одиноки,
Пока в разлуке выучат урок

Найдут того.кто им по духу ближе
И полон весь диковинных идей,
А я вслепую главное увижу,
Что им под силу сделать для людей..

Потом войдут в чудесные дубравы,
Где вместо птиц слетаются стихи,
И где дрожит несломленное "браво",
За все победы наши и грехи...

Вберут  весь мир в себя интуитивно,
Переступая ветреность и злость,
И,возвратившись робко и наивно,
Лишь отвердят потомственную ось

А в отчем доме слова непременно
Приветят строф  невыцветших зарю,
Мы были врозь,но вместе...в сокровенном...
И эти узы я боготворю..