Виртуальная будка

Рита Заславская
Сижу за решёткой в своей суперновенькой будке.
Чтоб мог в мерзлоте я хозяйский дворец сторожить.
Чуть выдохну воздух,и пар поднимается жутко,
И с жизнью связует почти нереальная нить.

Отпало теперь сразу море вопросов банальных:
Без этой квартиры семейству я жить не давал.
А ныне спит босс  в отбивающей шорохи спальне:
И зван был вчера на шикарный лесной карнавал

Ждала его лик первоклассная серая маска
И понча из шерсти пушистых сибирских зверей,
Он был несравненно прекрасною дамой обласкан:
Следы от которой я брал и у наших дверей

А я всё торчу в авангардно-прозрачной кабине,
Где мне регулярно спускается миска с едой,
Но только комфорта собачьего нет и в помине
И лужи застыли простой желтоглазой слюдой

Построить мне дом виртуальный он скор был на руку,
А выделить место для радостных пёсьих забав?
Хвостатая дама мне хочет почёсывать ухо,
А я-тихо выть ей,шерстистую морду задрав

Но НЕ пожелал,потому что я просто собака,
Дают,слава богу,говяжьих костей на обед,
А я сторожу этот замок роскошный без брака,
Хотя иногда ем немыслимо лакомый кед...