Гитара

Галина Лонги
Поздний вечер таинством наполнен,
Очертания гор размывает,
И луна, как затворница, скромно
Одиноко по небу гуляет.

Костерок, разожженный умело,
Наши лица слегка освещает,
Ветерок, поддувая несмело,
Огонек трепетать заставляет.

Звук гитары, до боли домашний,
Не оставил гламуру ни шанса,
Песня барда, тиха, не кричаща,
Без претензий казаться романсом.

Прост мотив, но бесхитростным звуком
Нас в мечты глубоко завлекает.
Где-то эхо заплакало глухо,
Звуки струн, как припев, повторяя.
 
А слова, прикрываясь мотивом,
Незатейливо в душу втекают,
И внезапно, совсем без причины
Наши взгляды друг друга встречают.

А гитаре – того только надо,
Чтобы мы затаенно смотрели,
И под песни щемящие барда
Ни о чем говорить не хотели.

Звуки музыки струн перебором
Наши мысли без слов передали,
Плач гитары под чувственным взором
Ищет эхо в темнеющей дали…