Серый холст рубашки в небе

Рита Заславская
Серый холст рубашки в небе,
Горизонта узкий пояс,
Новой мысли тонкий стебель:
Как жила,не беспокоясь?

Ночи робкая собака
Жмётся ранено к коленям,
В облаках возникла драка-
Вот инъекция от лени!

Шелестят сухие листья
(Их озвучивает память),
Мир дождей кургузо виснет-
Сердце,выключи динамик!

Собиралась думать долго
Я над долей убеждений,
Помогал мне вечный Вольфганг-
Как утишить боль в колене?

Сбились значимые пазлы
На полученной картине-
Я в постель бросаюсь навзничь:
Сбросив Карло Пазолини

Старых истин поезд мимо
Мчится,бешено прищурясь,
Остановка.Пантомима.
Я и анти-Я в культуре.

Жизнь-внутри.Извне-безликость,
Мрут явленья мимоходом,
Осень-грустная франтиха_
Летний дух на рынке продан.

Чутко вздрагивают ветки,
Ждёт развязки охра-зрелость.
Память,тисни на гашетку...
Всё.Конец.Луна зарделась.