Драконьи сомнения

Галина Лонги
Жена трехглавого Дракона
Желая мужу угодить,
Спросила головы синхронно:
«Ну как яйцо вам отварить,
Что удалось купить на завтрак
Среди обилия всего?
Но так случилось на несчастье,
Что то яйцо – всего одно!»

«Какая сложная проблема!
Но мы решим ее за миг.
 Сейчас возьмемся мы за дело,
Все досконально обсудив».

«Хотелось бы яйцо вкрутую…», -
Шепнула левая глава
«Не трать энергию впустую!
Сырым его хочу съесть я!» -
Ее одернула вторая,
«Поскольку я тебя главней!
Я – в центре, ты ж висишь лишь с краю.
Давай яйцо нам поскорей!»

«Нет! Всмяточку его хочу я!», -
Вскричала правая глава.
Она всегда была ворчуньей,
Не уступала никогда.
До вечера они пытались
Найти возможный компромисс,
Потом еще сто дней старались
Забыв про сон, еду и жизнь.

Включились в спор живот и лапы,
Не видно близкого конца
Решенья нет – идут дебаты…
Дошел тот спор и до хвоста.
Хвост истину готов поведать,
Поставил точку, как всегда:
«Придется вам теперь отведать
Омлет из … тухлого яйца!»

Встречая малые проблемы,
Чем истину сто дней искать,
Забыв про всякие дилемы
Решенье вы должны принять!
Три головы, живот – единый
Должна решаться без вреда
Горячий спор, иль спор ленивый,
Проблема в пользу живота.