Ода вдохновению

Олеся Александровна
О, вдохновение, ты вернулось!
Как долго я тебя ждала!
Ты, наконец, во мне проснулось!
Да здравствует стихов пора.
О, вдохновение, ты отрада,
Души спасенье для меня!
Эмоций жар, так было, правда,
Спалить грозил меня дотла!
В душе кипели слезы-стоны!
И брызги слез летели с глаз.
Но вот исчезли все заслоны
И на бумагу льется глас.
Сложились мысли в рифмы-строчки,
И чувства вылились в тетрадь.
О том, что наболело очень,
Могу часами я писать.
Три года, нет, постой, четыре!
Да ты забыло про меня!
Ах, вдохновение, дай мне силы,
И дай энергии огня!
С души сойдет всех бурь цунами-
Без них спокойней стану я.
Пусть чувства льются на бумагу –
Она все стерпит, говорят.