Зимой на лесной опушке

Ольга Нуручиева
Зимой на лесной опушке
Мы на ёлке развесили сушки,
А на самом верху на макушке
Звездой засияла ватрушка.
И ещё для звериной детворы
Мы гирляндой из халвы
Разукрасили кусты.
Пряники, печенье и конфеты
Под ёлкой сложили в пакеты,
Всем зверюшкам приготовили подарки:
Чтобы в берлоге не стыли лапки
Для медвежонка тёплые тапки,
Корзину грибов для белочки,
Для зайки морковь на тарелочке,
Для лося перчатки на рога,
Чтобы не замёрзли в холода,
Для лисички связали шапку,
Носки и варежки на лапки,
Волку шарф, ушанку
И ещё варенья банку,
Для совы ночной фонарик,
Для совят воздушный шарик,
Для синичек и снегирей
Накрошили с маком сухарей.
Мы очень старались,
Чтобы лесной народ
Вокруг ёлки водил хоровод
И встретил тоже Новый Год!












фото из интернета