Одинокий волк

Галогенка
Ты узник одиноких дней,
Забытый стаей волк,
Как ты сошёл с тропы своей?
С чего так одинок?

К луне взываешь ты порой:
"Светило, дай мне знать,
Какой теперь идти тропой,
Как путь свой отыскать?"

Но холоден ответ луны:
"Мне не помочь тебе,
Мне ведомы одни лишь сны,
А не пути к судьбе!

Я тоже одинока здесь,
Но мне нельзя свернуть;
А ты меня свободней, зверь,
Ты - можешь выбрать путь!"