Путь к вечности

Елена Сапсан
Ой, беде случиться надо же!
Проглотила кура камешек,
Молодая, яйценоская
Посреди поста Петровского.

Ах, родимая, зачем же ты?
Разве зря тебя мы нежили
Хлебцем, кашкою перловою
Да водицей родниковою.

Опростала камень просто бы –
Дожила бы до «апостолы»*
И тогда б лежала в яблочках
На подносе между чарочек.

Да не жить рябухе лишнего               
Из-за камешка прилипшего:
От того-то, безголовую,
Отнесли ее в столовую.

И замечу вам, по совести:
Грандиозные способности
Часто вязнут в обстоятельствах…
В коридорах литиздательства.



* Петров пост: с 16 июня по 11 июля.
12 июля православная церковь отмечает День славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. В этот день заканчивается Петров пост.