Железобетонные здания

Михаил Фрагест
Люди рушат чужие отношения быстрей,
Чем динамит железобетонное здание.
Если бы я был джедаем, со мной пребывала сила,
Но пока я слабею. И моя сила лишь в словах и осознании.

Кто-то зовет выпить. Кто-то зовет на хату вписаться.
"Друг, да забей, приезжай, у меня тут стаканы полные рома,
Давай забудемся, и завтра все непременно наладится..."
И Птицами начнет читать о Домах Из Соломы.

Снежинки закаленными лбами начнут ломиться в стекло.
Раздастся хлопок, и потолок меня погребет под собой.
И те, за кого был горой, теперь не уже камень, не люди...
Мне не принесут розы на гроб, которого не будет.

Помолись Иисусу, а я снова помолюсь на Есенина.
Вместо святой воды я лучше возьму алкоголь.
Это убивает меня, но в нем я найду спасение,
И временно утихомирю грызущую боль.

Люди рушат чужие отношения быстрей,
Чем динамит железобетонные здания.
Портрет серебрянника на стене сделает меня сильней,
Но... Кто все эти люди? Я их больше не знаю,
И в кострах обиды погибают фото бывших друзей.