Незнакомка

Галина Лонги
Пришла, как радуга дождя,
Под цвет меняя настроенье,
Не осязаема, легка,
Забрав таинственность у сна,
И у него же – наважденье.

И ветерком прошелестев,
Улыбку пряча в отраженьи
Мельчайшей капельки дождя,
Переливаясь и искря,
Вводя природу в заблужденье.

И струны тех, кто рядом был
Затрепетали в семицветье. 
И каждый вновь в себе открыл
Души проснувшейся порыв
В экстазе взвившейся в безлетье.

Пришла, как радуга дождя,
Под цвет меняя настроенье,
И так же радостно ушла,
Отдав осколочки себя,
Надежду к жизни, к возрожденью.