В порыве каких-то не понятных чувств

Мари Креп
Отныне я любил,

И я любить тебя себе позволю.

Ох, как мне горестно что вечности былой,

Былой бы не было, а старое кончается.

Мне трудно говорить без слёз.

Мне трудно упрекать себя за вечные поступки,

За те любые фразы, за те манеры,

Ночные посиделки, сутки.

Мы говорили лишних слов,

Ты мне, а я в отместку.

Противоречия любви

И ей же жесты.

Всё то, что нам так было свойственно вдвоём, втроём

Уже не важно.

Что было, быть не суждено теперь,

А что мы любим, то вечное, неглаженое.