Серая кошка

Юлия Мороз-Самойленко
Серая кошка с белою грудкой
Вечером зимним спит у камина,
А за окошком зима не на шутку
Студит прохожим руки и спины.

Кошке для счастья много не нужно,
Деньги ее не влекут и награды.
Ей молока хотя бы с пол-кружки,
Да человека доброго рядом.

Будет любить Вас верно за крохи,
Ласку свою бескорыстно подарит.
Если случится - Вы одиноки,
Вам не изменит и не оставит.

Злая метель барабанит в окошко,
Каждый торопится в доме укрыться.
Спит у камина серая кошка.
Пусть ей сегодня лето приснится.