Ты еще не спотыкался?

Галина Лонги
Ты еще не спотыкался?
И ошибки не исправил?
Не страдал и не влюблялся?
Плечо другу не подставил?

Не пройдя и полдороги,
Испугался чьей-то силы?
Камнем замер на пороге,
Пригвожденный страха клином?

Не спешил ты с добрым делом?
Боль чужую не проплакал?
Посмотри: в саване белом
Не умерши, стал ты прахом…