Позаснежил декабрь перелески

Александр Родионов 5
               
Позаснежил декабрь перелески,
Серебристою стала земля,
И морозцев короткие всплески
Первым настом легли на поля.

Под ногами упругие лыжи,
И весёлое сердце в груди.
Устремляюсь за солнышком рыжим,
Что лисицей бежит впереди.

На пригорке берёзок смотрины,
У ручья замечталась ольха,
На дубки загляделись осины,
И на каждой из снега доха.

Был я пленник домашней неволи,
А сегодня из плена сбежал
И, проделав лыжню через поле,
Словно заяц, по лесу петлял...

Мне казалось – я самый счастливый,
Так приветлива эта пора.
Только вдруг прозвучал торопливый
За деревьями стук топора.

Словно криком подстреленной птицы.
Этот звук отозвался в логу.
Будут долго мне ёлочки сниться
Рас-плас-тав-ши-е-ся на снегу.