***

Генезис
Черной птицей стрелой в облака,
Белой, камнем в пучину морскую,
Кто б направил мои паруса,
Чтобы прямо и не рискуя.

Чтобы в порт свой конечный придти
Не потрепанным, ржавым корытом,
И к причалу, а не в утиль,
И не прячась в ночи, а открыто.

Но никто не подставил плечо,
Из команды лишь трюмные крысы,
Величают меня палачем,
Но не ропщут, о суше все мысли.

Я же словно кутенок слепой,
Брошен в воду почти без надежды...
Выпал шанс на удачу скупой,
Как слеза в океане безбрежном.

И срывая мозоли борюсь,
С кораблем, океаном и ветром,
В треугольнике этом варюсь,
Как в тумане иду беспросветном.

Я иду сквозь него наугад,
Чудным образом рифы минуя,
Словно кто-то ведет меня в ад,
Или в рай, это скоро пойму я...