Двери

Евгения Погудина
Я ключ нашла ко всем дверям моим.
Но, как ни странно, двери могут изменяться.
Сегодня ты для них считаешься своим,
А завтра среди серой массы затеряться.

Зачем они даны мне, ведь не зря!
Чтобы совпала с внутренним реальность,
Чтоб на заре всегда была заря,
Чтобы забыл ты, что же есть печальность!

Я различаю их между собой,
Они такие разные, но так похожи!
И связаны они с тобой, со мной,
С огнем, водой и, даже, с небом тоже.

2012