Ералаш

Ольга Подчиненова
Мы с утра играем в школу, учим новые слова,
Но игрушки - непоседы, просто кругом голова!!!
Медвежонок книжки сдвинул и на парте строит мост,
Кот дугою выгнул спину, ловит сам себя за хвост.

Тер листок усердно ластик и теперь на нем дыра,
В беспорядке весь фломастер, там из кубиков гора.
Здесь из бисера цветного на полу блестит песок,
А у плюшевой собачки в лапках пряника кусок.

В изумленьи смотрит мама, что же это за игра?
Что на фикусе панама нынче делает с утра?
Не волнуйтесь, все нормально, это вовсе не мираж,
Просто я им объясняла, что такое - Е-РА-ЛАШ.